台風で買い物に出られないと思っていたので、
昨日のうちに、今夜の分も買っておきました。
生姜焼きを作るつもりで。
きりぼし大根ときゅうりのサラダ。
きりぼしが、歯ごたえあって美味しいです。
マヨと砂糖、酢、醤油、鶏がらスープの素、すりごま
で和えます。
だいぶ前ですが、パン教室で作った
もち麦入り豆乳スープです。
久しぶりに作ってみました。
もち麦は冷凍してあったので、
すぐに作れますのでね。玉ねぎ、人参、しめじ
ベーコンと。
台風で買い物に出られないと思っていたので、
昨日のうちに、今夜の分も買っておきました。
生姜焼きを作るつもりで。
きりぼし大根ときゅうりのサラダ。
きりぼしが、歯ごたえあって美味しいです。
マヨと砂糖、酢、醤油、鶏がらスープの素、すりごま
で和えます。
だいぶ前ですが、パン教室で作った
もち麦入り豆乳スープです。
久しぶりに作ってみました。
もち麦は冷凍してあったので、
すぐに作れますのでね。玉ねぎ、人参、しめじ
ベーコンと。
今日は朝から台風が、関東直撃だというので、
飛ばされそうな物は、全部片付けて準備万端。
昼から午後にかけて、風雨が強くなりましたが
さほど心配するような事はなく、東北方面に
行ってしまいました。
皆さまの方は、いかがでしたでしょうか。
ポストに新聞を取りに行った以外は、
外に出ず、一日家の中でおとなしくしておりましたので
クローゼットでも片付ければ良いのですが
天気が悪いので、その気にもならず
パンでも作るか。。。
って事で、特別な材料もいらないし
人参がたくさんあるので、消費のために
キャロットパンを作る事にしました。
レーズンも入れて、ベンチタイムが終わった所。
型に押し込んで、仕上げ発酵して照り卵ぬって
ローストアーモンドをちらして焼きます。
スライスアーモンドがなかったので、
自分でカットした為、ちょっと
見た目は悪いです
ちょうどいい色に焼けました
ほら、中もふ~んわり
夕飯の前だったので私は味見せず、
娘に食べてもらったら、美味しい!って
言ってくれました。
何てったって、焼きたてですからね
大人が夢中の3頭身できもかわフェイスの
ファッションドール。
ネットで調べた所によると
1972年にアメリカのケナー社所属の
アリソン・キャッツマンによりデザインされた
“着せ替え人形”のことです。
当初は不人気の為、たった1年で生産終了しましたが
2000年にブライスの写真集が発売されると
日本でも人気に火が付き、2001年に
タカラトミーから、レプリカのブライスが
発売されました。。。と、書いてありました。
で、流行にのった次女が持っていて、
長女が面白がって、帽子を作りました。
目が異様にデカくて、確かにきもかわだわね
でも帽子は可愛いでしょ
私は完全に流行に乗り遅れてました。
ケナー社から発売されたブライスは、
“ヴィンテージブライス”
タカラトミーから発売されたブライスは、
“ネオブライス”
と異なる呼び名です。
ネオ、プチ、ミディの3タイプが存在します。