ゴーヤのわたも食べるので、
全く捨てる所はありません。
ゴーヤを半分にカットして、鶏ひき肉を詰めてゴーヤボート。
甘辛のたれをからめた、ゴーヤボート。
ゴーヤの常備菜は、ゴマ油で炒めて砂糖と醤油で味付けして
タッパーに入れたら、おかかをたっぷりかけて、
蓋をしてフリフリして混ぜます。
ゴーヤのわたのピカタ。
これはとってもですよ
ゴーヤのわたを、くずさないように取って
卵に粉チーズとだしを少し入れたものに
ゴーヤのわたを付けて、焼きます。
種も一緒に食べちゃいます
ふわふわしてて、種がカリコリして
不思議な食感で、とても美味しいです
ゴミも出なくて、いい事づくめです