ビール大国のチェコで100年以上受け継がれてきた希少な"手作り麦芽"を使用した芳醇なうまみを楽しめる新ジャンル。
なんでそんな稀少な麦芽をつかって わざわざ第3ジャンルを?
よく趣旨のわからない第3ジャンルビールでした。
味も とにかくすっきりしてます。 へんな甘みとかはないので、 とても飲みやすいです。
ただ ほとんどインパクトもなく 感想らしい感想もない、 というのが正直なところ。
ジンギスカンにあわせたので 完全に料理負けしてました。
なんこつとピーマンのレモン風味炒め物、 じゃことあげの醤油煮炒め
メインはビーフシチュー
オットの今回の病気、 カルシウム不足が原因らしいです。 たしかに、 ダイエットのため 夕食はおにぎりを会社にもっていって済ませてたので、 ぜんたいに栄養不足なんですよね~
わたしにあわせて食べてたら カルシウムに関してはモンダイなかったとおもうんですが。。。。
ゴルゴンゾーラチーズとワイン
大根とアンチョビのカナッペ
缶つまプレミアムシリーズだいすきです。 かんづめのお魚は骨ごとやわらかく食べちゃえるので カルシウム摂取には特効薬のようなもんです。
ダイエットで栄養不足になるなんて 女子高生みたいですよね
まあでも それでてきめんに病気になっちゃうなんて ごまかしのきかないお年頃というかなんというか・・・・
いよいよ、 カニも解禁になりました。
うちでは
こんな偶然でもなければ カニをゆっくり食べてられないので、 先日 平日 オットが休みをとって ムスコは託児所にあずけて ひと冬いちどだけのぜいたくをしにいってきましたよ (そこまでするか~)
昼酒
あれ、 カニの写真がない・・・・・
なんでそんな稀少な麦芽をつかって わざわざ第3ジャンルを?
よく趣旨のわからない第3ジャンルビールでした。
味も とにかくすっきりしてます。 へんな甘みとかはないので、 とても飲みやすいです。
ただ ほとんどインパクトもなく 感想らしい感想もない、 というのが正直なところ。
ジンギスカンにあわせたので 完全に料理負けしてました。
なんこつとピーマンのレモン風味炒め物、 じゃことあげの醤油煮炒め
メインはビーフシチュー
オットの今回の病気、 カルシウム不足が原因らしいです。 たしかに、 ダイエットのため 夕食はおにぎりを会社にもっていって済ませてたので、 ぜんたいに栄養不足なんですよね~
わたしにあわせて食べてたら カルシウムに関してはモンダイなかったとおもうんですが。。。。
ゴルゴンゾーラチーズとワイン
大根とアンチョビのカナッペ
缶つまプレミアムシリーズだいすきです。 かんづめのお魚は骨ごとやわらかく食べちゃえるので カルシウム摂取には特効薬のようなもんです。
ダイエットで栄養不足になるなんて 女子高生みたいですよね
まあでも それでてきめんに病気になっちゃうなんて ごまかしのきかないお年頃というかなんというか・・・・
いよいよ、 カニも解禁になりました。
うちでは
こんな偶然でもなければ カニをゆっくり食べてられないので、 先日 平日 オットが休みをとって ムスコは託児所にあずけて ひと冬いちどだけのぜいたくをしにいってきましたよ (そこまでするか~)
昼酒
あれ、 カニの写真がない・・・・・