アフェリエイトあれくりっくできない。まあいいやアマゾンでさがしてもらって、。
日曜日昼前にやってるケンタロウと国分くんの、男子ごはんって番組のを真似ることがけっこうマイブーム。
公式(前週放映ぶんまで)
過去レシピ
あたりから適当にお探しいただいて参考にするといいかもしれませんね。それ以外にもネット探せばなんでもあるし。まあつい最近株式公開した某企業さんとこはたまにすごい地雷あってそれはそれで楽しいんですが。
最近作ったものとしては、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/7f/fd1cf25a1b80a3e79e98007be65c5d36.jpg)
フライパンで作った肉じゃがは男子ごはんレシピまんま。簡単にそこそこのレベルのがつくれますよこれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/2f/e87ac0506c1061e975d7e2bcfbe78cf6.jpg)
ご親戚から南蛮酢もらったんで鯵の南蛮漬けを作ってみたり。豆あじ買ってきてからネットでレシピみてはじめてエラだのわただのあのへん取らないといけないって知ったよ。がはは。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/93/573eca57ffa69048805feb8de79bae10.jpg)
いちおう鶏肉とかも一緒に揚げましたがやっぱ鯵にはかなませんね。
それと、個人的にかなりのヒットだったのが圧力鍋でして。角煮はすぐにトロトロになるし、ハヤシライスもマイガーな出来。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/e1/f386641e40d8fe0b37e1197319993765.jpg)
そうそう、楽天で衝動買いした宮崎和牛のスジ肉なんかも、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/22/f33446dbcce17c5ec26910ae6c7b3865.jpg)
簡単にトロトロ。セットして圧力かけるだけなのに。料理が得意になったとかかんたんに勘違いしてしまいそうだよほんと。もちろん、下茹でとかそういうのはやった上での話でね。
***
なんかまとまりなくなってきましたが、肉あんまり焼きにいってないぶんこんなことして遊んでます。惜しむらくはたいしてうまくないってことあたりか。。。まあ精進しますよ。