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毎日の食事とあれこれ+ネコ

スパ2種とサーモンのプチピザ

2013年08月05日 | 家ごはん

休日の夜は手っ取り早くできるもので夕食を。

スパゲッティー二品は夫が作りましたが、

我が家らしくニンニクがふんだんに使われていました

 

 

そんな

昨日の夕食

 

スパゲッティー 二品

 

 

ペペロンチーノ

細かく刻んだニンニクや輪切り唐辛子がいっぱい。

さすが、男の料理。 我が家はニンニク好きなので美味しくいただきました

 

 

ポロネーズ

インスタントのミートソースですが、麺も上手に茹でてあり、

チーズをたっぷりかけて…、なかなか美味しかったです

 

 

サーモンのパリパリ・プチピザ

先日行った「ウイスキーフェスティバル」で供されたつまみの一つ。

アラスカシーフードマーケティング協会 (ASMI)日本事務所の提供でしたが、

とにかく簡単で美味しく、その時にレシピを教えていただきました。

 

少し大きく

↓↓

お菓子用の少し堅いアルミカップに餃子の皮を敷き、アンチョビソースを少しだけぬります。

缶詰の紅鮭(アラスカ・レッドサーモン)、スライスしたブラックオリーブをのせ、

オリーブオイルを適量回しかけ、オーブントースターで約3分焼いて、

イタリアンパセリを飾って出来上がり。 簡単でメチャ美味しいです

美味しくて(他の料理が少なかったこともあり)もう一回、作りました。

 

ちなみに、我が家では小型の餃子皮を棒でのばして更に薄くしました。

アンチョビソースは入れすぎるとしょっぱいので要注意。

 

 

モロッコインゲンのサラダ

茹でたインゲンにオリーブオイルとトリュフ塩を絡めて、

器に盛りつけてからパルメザンをかけただけ。

青森産のインゲンがやわらかくて、シンプルな調理でも美味しいです

 


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8 コメント

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cuchikoさ~ん♪ (にゃんにゃん)
2013-08-05 20:24:36
もうね、簡単で…。
ウチのオジサン、料理上手ってことじゃなく、
まめなオジサン。
だけど…たぶん、
パパちゃんと同じで料理は嫌いじゃないのよね。
それで…、
cuchikoちゃんと同じく、かなり助かっています♪

cuchikoちゃん、
食べれんものが次々出てきて悪いね-。
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Unknown (cuchiko)
2013-08-05 20:12:29
そうそう、素材がいいとシンプルが一番旨いっ^^

夫さん、お料理上手いねー
器も箸置き(フォーク?)もおされ♪
すっげーっ!!
と、感動しながらスクロールせよったら、、
またすげーもんが出なさったー
なに?これ?
自家製?
うっそー、マジで?
こじゃれたイタ飯屋さんで出る感じじゃありませんこと?
味が想像でけんけど、ドキドキしながらつまんでみたい^^
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鉄骨スープさ~ん♪ (にゃんにゃん)
2013-08-05 14:59:45
あ、わかります。わかります。
ウチのペペロンチーノも舌が痺れました。

そうか…、夏休み。
上福も七夕ですね。
おお、懐かしい♪
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めぐさ~ん♪ (にゃんにゃん)
2013-08-05 14:57:04
はーい、お元気ですか?
ほんとうに暑いです。
湿気もヒドイです。
あ、髪型、負けていません。

プチピザ、
これ、いいと思います。
簡単ですし、いろんなもので楽しめます。

もうね、我が家はニンニク責めですよ。
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私も昨日 (鉄骨スープ)
2013-08-05 14:44:05
こんにちは
私も昨日七夕で賑わく上福で
何時ものパスタ屋さんで、唐辛子の効いたパスタを食べてきました
老齢なシェフに唐辛子を普通より効かせて言ったら、まるまる1本入っていました
輪切りも沢山、おかげで舌の先がひりひりします

餃子の皮のプチピザはアイデアですね
ブラックオリーブとアンチョビを沢山入れたいです
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ご無沙汰です。 (めぐ)
2013-08-05 13:31:34
にゃんにゃんさん、こんにちは
暑いですね~
湿気で髪型が爆発しています(笑)

お友達が元気になって本当に良かったですね♪

プチピザ とても可愛らしいです♪
何やらいろんな食材で作ってみたくなります。

久しぶりにペペロンチーノが食べたくなりました。
夏はニンニクでパンチを効かせた料理が
食べたくなりますね♪

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バジルさ~ん♪ (にゃんにゃん)
2013-08-05 09:36:29
この、餃子皮のピザ、
今度オイルサーディン&チーズなど、
いろいろ工夫してまた作ろうと思っています。

このピザでは、アンチョビソースが決め手のようです。

暑くなるようですから、
お体 ご自愛くださいますように。
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インゲン (バジル)
2013-08-05 09:04:13
インゲンも新鮮なのが柔らかくて美味しいですね。
餃子の皮、ミニピザなどに使います。
薄焼きピザが簡単に出来ていいですね。
アンチョビーソース塗って焼くのも美味しそうです。
試してみます。
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