今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

いつもの居酒屋でいつもの肴

2024年09月12日 | いつもの居酒屋



夕食の準備を
半ば済ませた頃に
「夕食の用意終わった ?」と、
夫から電話。

こんな時は、
いつもの居酒屋に
行きたくなった時。

どうせなら、もっと早く
連絡をくれればいいのに…
なんて思いながらも
いつもの居酒屋で
待ち合わせることに。


職場を出たとの連絡を受け、
私は時間を見計らって
家を出ますが 
お店には先に着いたので
こんなのをいただきながら
夫を待ちます。



葱ダレ豆腐

なめらかな豆腐に
たっぷりの葱ダレ。
口当たりも良いです。



白イカゲソ天

白イカの柔らかさは
何度食べても飽きません。



とりハツ刺し

やってきた夫が「レバー焼き」を
お願いしたのですが
間違って「レバー刺し」が…。

まぁね、どっちでもいいよね。
なんてことで
いただきました。



茗荷と胡瓜の塩もみ

いつものように夫が頼んで
夫がほとんど完食。



お刺身二種盛り合わせ
カツオ土佐造り
シマアジ
すりおろした生姜と大蒜。
わさび

お酒は
栃木鳳凰美田で。



カイく~ん
おみやだよぉー !!


この居酒屋のお刺身は新鮮。
なので、カイ君へは
二日に分けて与えます。

まぁねぇ、一気に全部
食べたいだろうけど…。



納豆オムレツ

〆を何にしようかと
迷って迷って…。
結局、〆にはオカシイ
クリーミィな納豆オムレツを
二人でいただきました。


この日は、
コロナ禍になってから
お目にかかっていなかった
穏やかな性格の常連さんに
出会え、
和やかなひと時を過ごしました。



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