B-gill
(静岡県伊東市十足)
このお店の前を通ると
ランチといいディナーといい
駐車場の車も人も
いつもいっぱいなので
一度お邪魔したいと思っていました。
満を持して
予約のお願いをしてみれば…
早くお帰りになるお客様があり
午後7時45分からならOKとのことで
夜遅くからのスタートに。
お店に入ってみれば
私たちの席以外は満席でした。
とりあえずは
スパークリングシャルドネの
ミニボトルから。
前菜盛り合わせ
これは…、
とにかく美味しいものが
一皿に集まったって感じでした。
お店の方が丁寧にひとつひとつ
説明してくださいましたが
とても覚えられません。
少し大きく
↓↓
全部おいしくて大満足ですが
特に、
ドライ無花果の白ワイン煮と
イカのマリネが格別の美味しさ。
もうこの時点で
このお店がいつも満席の理由が
わかったような気がしました。
次は
マルケ州(イタリア)の
白ワインをボトルで。
燻製ホタテとリコッタチーズの
ブルスケッタ
サクサクのブルスケッタは
黒胡椒がピリッと利いて
たまらない美味しさ。
ミネストローネ
ワインで冷えたお腹に
熱々のスープが入っていきます。
食事の途中に供される
温かいスープはやさしい味わいでした。
昨今はどこのレストランでも
パンが美味しいと感じます。
熱々でサクサクのパンは
何個でも食べたいくらい。
金目鯛のアクアパッツァ
さすがと言えばさすが
伊豆ならではの一皿。
少し大きく
↓↓
お店の方のお話によると
この大きさの金目鯛を仕入れるのが
大変だとのことでしたが
たしかに…
このお皿に合わせるとなると
大きすぎても小さすぎてもいけず
なかなか難しいことでしょう。
それにしても
金目鯛とトマトが
こんなに合うなんて…。
貝類も美味しくて
納得の一皿でした。
次はお肉なので
グラスの赤ワインをお願いして
焼き上がるのを待ちます。
ビーフステーキ
お肉のこともきちんと
説明がありましたが
すっかり忘れてしまって…。
少し大きく
↓↓
やわらかくて
美味しいステーキでした。
脂っこくなくて
私たちに相応しい
お肉でもありました。
いろいろいただいて
お腹がいっぱいになりましたが
デザートは別腹。
チーズケーキもアイスクリームも
甘すぎず、
ちょうど良い美味しさ。
私がお願いしたアイスコーヒーは
中の氷もコーヒーで
いつまでも楽しめました。
お料理が美味しくて満足しましたが
それ以上に満足したのは
お店の方たちの接客態度でした。
どの方も笑顔を絶やさず丁寧で
是非ともまた来たいと
強く思いました。
ポチッとお願い致します。
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