メインの鯖の味噌煮以外は
前日食べ残した
南瓜の煮物をリメイクしたり
半端に残っている野菜などを使い
在庫整理につとめました。
そんな日の夕食です。
カリフローレと蟹蒲の梅マヨ和え
茹でたカリフローレと
カニかまをほぐして
梅マヨネーズで和えたもので
錦胡麻をふりかけました。
南瓜のチーズ焼き
前日作った南瓜の煮物が残ったので
潰して耐熱の器に盛り
溶けるチーズをのせて焼いただけ。
チーズの下はこんな感じです。
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南瓜は既に味がついているので
それだけでも美味しいですが
熱々のチーズが絡むと
趣が変わって
また別の美味しさが楽しめました。
鯖の味噌煮
インゲンのごま和え
焼き葱(ねぎ味噌)
青みかん
少し大きく
↓↓
鯖以外は冷蔵庫の残り物で
寄せ集めワンプレート。
みんなそれなりに美味しかったですが
やっぱり脂が適度にのった鯖は
おいしい。
〆は
↓↓
醤油漬けをたっぷりのせた
根三つ葉と豚肉の焼きそば
いつぞや作ったら美味しくて
夫にも好評だったし私も食べたかったので
また、作っちゃいました。
豚バラ肉と根三つ葉(葉のみ)を
混ぜ込んだ焼きそばですが
仕上げには粗みじんに刻んだ
野田市・坂倉味噌醤油(株) さんの
鉄砲漬けや
おり漬けの胡瓜・大根・生姜
これら4種類をのせて。
ポチッとお願い致します。
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