今日も いただきます!

毎日の食事とネコ+あれこれ

ベーコン入りジェノバパスタ

2018年09月03日 | 家ごはん

 

 

食通のともだちから

良い情報を得ました。

それは、

ジェノバソース(バジル)

を使ったパスタに

ベーコンを入れると良いというもの。

 

それは美味しそう…♪

早速つくってみることに。

 

 

そんな日の夕食です。

 

はい。

いつもの

スパーリングワインでスタート。

 

 

「カイく~ん!!」

泡の向こうに…。

 

 

「カイく~ん ってば!!」

目を合わせたくないようです…。 

 

 

ミモザサラダ

 

ミモザの下には

これ

↓↓

ポテトサラダ

いつもの食べ慣れたポテサラも

ゆで卵たっぷりでひと味違うものに。

 

 

キッシュとフルーツトマト

キッシュは、

これも、ともだちオススメの

MAISON KAYSERさんのもので

ベーコンと玉葱

鮭とほうれん草の二種類。

ともに

小麦粉感の強いケーキ風なものではなく

プリンのような食感でおいしい。

 

 

ベーコン入りジェノバパスタ

炒めたベーコンに茹でた麺と

ジェノバソース(バジルソース)を加え

盛り付けた後に

削ったチーズ

(パルミジャーノ・レッジャーノ)

を、たっぷりふりかけて。

 

 

これは…

濃厚でたまらない美味しさ。

っていうか…

私たちの好みの味で

楽しみながら食べ終えました

 

 

ポチッとお願い致します。

 ↓   


人気ブログランキング
  

 

 

コメント (10)