goo blog サービス終了のお知らせ 

今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

鴨肉のハンバーグステーキ

2017年03月29日 | 家ごはん

 

 

ともだちが鴨の挽肉1キロを

背負ってきてくれました。

ま、背負ってきたはオーバーですが…

それにしても

1キロは結構な重さでした。

 

なので

早速、我が家の好きな

ハンバーグを作ることに。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

 

 

とうもろこしのスープ

我が家得意の

MCCさんのレトルト食品です。

旨味がギュッと詰まっていて

濃厚で美味しい。

 

 

そらまめとゆでたまごのサラダ

茹でたそらまめと卵に

トリュフ塩とパルメザン(粉チーズ)と

砕いたピンクペッパーを

ふりかけただけ。

 

 

鴨のハンバーグ

にんじんのグラッセ

アボカド

人参は、雪下にんじんを使ったので

甘くておいしい。

 

 

鴨ひき肉に加えたのは

粉チーズや炒めた玉葱

生クリームを浸したパン粉に卵液。

後は調味料諸々。

練ったあとオーブンで焼きました。

 

牛肉や豚肉のハンバーグも

もちろん美味しいですが

鴨のハンバーグには

究極の美味しさがあります

 

ポチッとお願い致します。

↓↓     
人気ブログランキング
 

 

コメント