前にもらった、
「羅臼昆布入りのふりかけこんぶ」は
ご飯のためのふりかけなんだけど、
あれ、お好み焼きに凄く重宝したわ。
そんなことを
ともだちに話したら
「お好み焼きに使ってよ」と、
またまた
乾物をたくさん持ってきてくれました。
ともだちが抱えてきた大きな袋には、
このほかにも
とろろ昆布の大袋や
いろんなふりかけなども
たくさん入っていて
まるで…
行商の乾物屋さんが店開きしたようでした。
そんなことで…
早速これらを使って
お好み焼きを作ることに。
生地は、
大和芋をすりおろし
もらった乾物や卵とかき混ぜて
今回はキャベツじゃなく
ニラをたくさん入れました。
プレートにのせた後は
片面に豚バラスライスをのせます。
ジュクジュク豚肉が焼けて
脂がしみ出てきたらひっくり返します。
そして、焼いたお好み焼きの上に
お好みソース→マヨネーズ→削り節→青のり
これらをてんこもりに。
小麦粉をまったく使わない
お好み焼き
フワッとしてて
おいしいっ
お好み焼きの後は
これまた定番の
焼きそば
豚肉・キャベツ・もやし・ピーマンを
焼きそば麺とともに炒めて
紅生姜ものっけて…
ソース焼きそばの出来上がり !!
青海苔もたっぷり!
焼きそば
おいしいっ
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング