昨日の夕食
野菜の酢の物
野菜は総て冷蔵庫で眠っていたもので、
ラディッシュ・長芋・オクラ・茗荷。
これらを甘酢で和えました。
茄子の田舎煮
炒めた茄子は、出し汁ではなく水で煮ますが
調味料も砂糖と醤油だけ。
遠い昔、おばあちゃんに作って貰ったような…
懐かしくて美味しい惣菜です。
中華風冷や奴
少し大きく
↓↓
絹ごし豆腐の上には、
ハム・レタス・錦糸玉子。
上の赤いのは水で戻したクコの実です。
醤油味の中華ドレッシングをかけて食べますが
彩りも鮮やかで、
見た目からして中華っぽい感じです。
焼 売
「美味安心」さんの、やや大ぶりな焼売。
ちょっと甘めなのが美味しくて、
けっこう気に入っています。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング