goo blog サービス終了のお知らせ 

今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

鴨のハンバーグ

2015年05月09日 | 家ごはん

 

 

突然ですが、

鴨肉はとても美味しいと思います。

先日、築地市場の鶏肉専門店で

鴨のひき肉を1キロ買い、

冷凍保存していました。

昨日はその鴨肉を使ってハンバーグに。

 

 

そんな

昨日の夕食

 

 

 

クレソンとポーチドエッグのサラダ

青く瑞々しいクレソンは益子で買っていたもの。

そのクレソンのやわらかいところを千切って

器に入れ、ポーチドエッグを落としたら

パルメザン・黒胡椒・トリュフ塩を振り掛けて。

 

 

 

ビスケットとブルーチーズ 

パンのような食事用ビスケットを

三等分に切り分け、 

ブルーチーズをのせて 

オーブントースターで焼きました。 

 

 

鴨のハンバーグ

人参のグラッセ

アボカド

ハンバーグにソースをかける前。

 

 

私見ですが…、

特別な牛肉で作ったものは別として、

鴨で作ったハンバーグは、

一般的な牛肉で作ったものより、

ずっとずっと美味しいと思います。

 

 

 

特に手間をかけた訳ではありませんが

ワインも飲んだりしたせいか

なんだか…

贅沢な食事をした気になりました。

 

ポチッとお願い致します。     

↓↓     
人気ブログランキング
  

 

コメント (8)