突然ですが、
鴨肉はとても美味しいと思います。
先日、築地市場の鶏肉専門店で
鴨のひき肉を1キロ買い、
冷凍保存していました。
昨日はその鴨肉を使ってハンバーグに。
そんな
昨日の夕食
クレソンとポーチドエッグのサラダ
青く瑞々しいクレソンは益子で買っていたもの。
そのクレソンのやわらかいところを千切って
器に入れ、ポーチドエッグを落としたら
パルメザン・黒胡椒・トリュフ塩を振り掛けて。
ビスケットとブルーチーズ
パンのような食事用ビスケットを
三等分に切り分け、
ブルーチーズをのせて
オーブントースターで焼きました。
鴨のハンバーグ
人参のグラッセ
アボカド
ハンバーグにソースをかける前。
私見ですが…、
特別な牛肉で作ったものは別として、
鴨で作ったハンバーグは、
一般的な牛肉で作ったものより、
ずっとずっと美味しいと思います。
特に手間をかけた訳ではありませんが
ワインも飲んだりしたせいか
なんだか…
贅沢な食事をした気になりました。
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