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毎日の食事とあれこれ+ネコ

辛い・美味しいのチキンカレー

2013年07月03日 | 家ごはん

東池袋にある、ワインと手創り料理の店「バロッサ」。今だ行ったことはありませんが、

ここのカレーペーストを使ったチキンカレーは、とにかく辛くて美味しいのです

 

 

そんな

昨日の夕食

 

 

 

   チキンカレー (BAROSSA)

カレーペースト以外に用意する物は鶏肉・玉葱・ニンニク・生クリーム。

30分で出来上がります。 それでいて美味しいのです

 

レシピでは、生クリームを最後に混ぜ込むことになっていますが、

量が多く、我が家では冷凍保存するため、食べるときにかけています。

 

 

 

 

豆腐とアボカドのサラダ

島豆腐・生わかめ・アボカド・ミニトマトを混ぜ合わせ、

食べるときに梅しそドレッシングをかけます。 この夏の定番になりました

 

 

胡瓜のニンニクドレサラダ     サクランボ(佐藤錦)

レモン汁を効かせたドレッシングにおろしニンニクを混ぜ込み、

一口大に切った胡瓜を漬け込みます。 さっぱりして夏向きの一品です。

サクランボは山形から届いた頂き物です。 さすが上品な味です

 

 

ところで…、

暫く前から、嵌まっているものがあります。

お使い物にも喜ばれ、我が家でも切らさずにいるもの。

 

それは、これ。

↓↓

 

チョコレートでコーティングされたオレンジピールやピーカンなど。

 

 

売られているお店は、うっかりすると通り過ぎそうな…、 

洒落た構えながら、住宅街の中にひっそりと佇んでいます。

LISZT KASUGA

(東京都文京区春日)

 

 

これが…、

とにもかくにも洋酒に合うんです。

そんなことで、また昨日も…、

食後のお酒がすすんでしまいました。

(ま、昨日に限ったことではありませんが…)

 


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あじさいいなりのお弁当

2013年07月03日 | お弁当

7月3日(水)のお弁当

ご飯・いなり・赤板・ぶぶあられ(黄色)

アスパラ肉巻き・アメーラルビンズ・ブロッコリー

さくらんぼ・うずらの茹で卵(錦ごま)・たらこスパ

 


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