いつぞや多めに作って冷凍していたスープカレー。
そのカレーに夏の野菜などをのせて彩りよくしてみました。
そんな
昨日の夕食
彩りカレー
ご飯の上にスープカレーをかけて、野菜をのせたもの。
揚げた茄子・ピーマン・ニンニクと3色のパプリカ。
茄子は我が家で採れたものですが、素人園芸の悲しさで皮がちょっと固いです。
だけど、やっぱり…、美味しいんだな、これが…
アボカドと温泉卵
半分に切ったアボカドの種があった部分に温泉卵をのせました。
(安定が悪いので白身の部分は少し切り落としました)
見た目はすこぶる悪いのですが、アボカドと温玉を崩して混ぜ合わせ、
ワサビ醤油ドレッシングをかけて食べると美味しい。
ワインとも、とてもよく合います
イカのポテトサラダ詰め
少し大きく
↓↓
イカはエンペラや内臓などをキレイに取り除き、皮を剥いておきます。
少量の水に酢と塩を入れ沸騰したら、先ほどのイカを入れて転がします。
水気を拭き取ったら、ポテトサラダをきっちり詰めて切り分けます。
ブラックペッパーを振りかけるとより美味しい。
見た目は茹で卵の白身の中にポテサラが入っている感じ。
ちょっと見栄えがする一品です
昨日の昼下がり
おいら…、暑いんです。