今年は、ゴーヤが豊作なの? ゴーヤだけじゃなく野菜全般に出来がいいのかもね。またまた ゴーヤをいただきました。そうだ! と思いつき、脂と相性のいいゴーヤを ベーコンと炒め合わせ みそ仕立てのスープにしました。彩りと栄養バランスもUPする カボチャもちょっぴり加えて...。

ガラスープの素と味噌で 味付けます。我が家の味噌は、中国地方や九州ではポピュラーな 麦麹味噌。まず ゴーヤを薄くスライスして、ベーコンと一緒に炒めます。 ゴーヤが しんなりするまで よく炒めるのがコツです。

ガラスープの素と味噌で 味付けます。我が家の味噌は、中国地方や九州ではポピュラーな 麦麹味噌。まず ゴーヤを薄くスライスして、ベーコンと一緒に炒めます。 ゴーヤが しんなりするまで よく炒めるのがコツです。