決行! Weekend パン屋のカフェでブランチ計画☆
土曜日の朝、遠足気分でルンルンの殿は 叩き起こすまでもなく ちゃんと自分で起きてきました。ほな 行こかぁ~
Ruheplatz Zopf(R'Zopf)
あまり広くないだろう事は分かっていたので、お昼時を狙うのは危険と判断 かといって7時~10時の朝食メニューを狙うとなると 少々努力が必要だし...というわけで 10時到着を目指しました。これが大正解! なんとカフェにして予約が出来るらしく、ほぼ満席状態。カウンターで宜しければと案内して頂いたのですが、私たちが店を出る頃には なんと! 予約無しだと1時間半待ち!! でも、これで 予約できるって分かったから 次は予約して行けば 安心安心
こちら 殿のオーダー 本日のおすすめ
サーモンのソテー クリームソース...的な?
私のは これ
パテとマリネ
それぞれに パンとスープが付きます。
この日のスープは レンズ豆。付け合わせは さつま芋のサラダ。
パンは、焼き上がった中から 料理に合う物を盛り合わせてくれます。
トマトを使ったあっさり味のクリームソースが美味しい 殿のプレートには、ソフトな食感のパンも取り混ぜて。クリームソースなのにトマトの味が利いていて、トマト系ソース好きの殿にも大好評 (^_^)v
無花果のソースを合わせた食感も楽しい肉系のパテに 青魚のマリネ...という私のプレートには、ライ麦パンや キャラウェイを使ったスパイシーなパンなど、個性的な取り合わせ。美味しぃ~~~♪
もちろん、食べきれなかったパンは 持ち帰り O.K. (^o^)b
また行こうねぇ~~ \(*^▽^*)/
今回は、殿の注文の仕方に「難あり」で、プラス¥450のセットメニュー(ドリンク&デザート付き)にするつもりが ドリンクの単品オーダーになっちまいました
たった50円差なのに...惜しいことを! でも、これで学習したもんネ。大丈夫 大丈夫。...殿の場合、初回は まぁこんなもん
また後で ティータイムにしましょ~ねぇ~。ヨシ ヨシ。
ってことで、柏まで戻って用事を済ませ...
さぁて 仕切り直し!
Café comme ça(カフェコムサ)へ。あるかな あるかな...?
プラドフリュイ
やった!
まだあった♪
ホイップした生クリームにマスカルポーネを加え
フルーツを和えた物です。
殿を写していたら、店のおねえさんが「お二人で お撮りしましょうか?」と声を掛けてくれて、しゃーしゃーと納まりました...の図↑
お上りさんっぽーい
柏だけど。
この日の
プラドフリュイ は、キーウィ パパイヤ マンゴー♪ バナナに苺にパイナップル、オレンジにブルーベリーという顔ぶれでした
一緒に頼んだミルクティー(アイス)共々、かなり満足
堪らんぜよ
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ソーダブレッド と パン・オ・フリュイ
ソーダブレッドは、イーストや酵母を使わない スコーン的な焼き菓子です。
一般的には 重曹(ベーキングパウダー / ふくらし粉)を使う事から
ソーダブレッドと呼ばれるのですが、
Zopfのソーダブレッドは ヨーグルト仕込みです。
クロテッドクリーム で食べたい♪
残っていた
そば粉のパン...
焼き豚と刻んだプルーンでカナッペに。
おつまみに Good☆