☆おカミさん☆

What one likes,one will do best!
 ~好きこそ物の上手なれ~

*・・涼しげですね・・*

2012-08-04 | 保存食

先日作ったドライトマト。
焼き加減をちょっとあまくして、セミドライにしたので、
畑で採れたニンニクと唐辛子、庭で育てたローズマリーとともに
オリーブオイル漬けにしました

アンチョビと一緒にパスタにしたり・・・
ピザやサラダにもいいですね
オイルもお料理に使えるので一石二鳥です

色合いがなんとも涼しげですよね

《おまけ》
キッチンの包丁立ての上に、なぜかずーーーっととまっていたのはコチラのお方。笑








最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おかみ)
2012-08-08 21:50:32
●くりりんごさま●
くりりんごさん、コンバンハ★
いつもコメントありがとうございます♪

夏の保存食。
他にも、わたしのブログを見て作った・・・っていう人いました^^
いろんな人が手仕事を楽しめるようになってくれると
うれしいですね♪♪

ドライトマト。
うまくいきましたか???
ドライトマトのベーグルは、
noraのなおちゃんのがピカイチ★
わたしも及ばずながら作ろうと思います♪

オリーブオイル漬けは、ピザやパスタにいいですよぉ♪
返信する
Unknown (くりりんご)
2012-08-07 08:26:52
今年は、おかみさんの影響で、夏の保存食、ちょっと火がついてます!

ドライのミニトマトもちょびっとチャレンジ中。
(ベーグルに入れたいな、って思って)

オリーブオイル漬けにするのもいいですね!


返信する

コメントを投稿