*・・涼しげですね・・* 2012-08-04 | 保存食 先日作ったドライトマト。 焼き加減をちょっとあまくして、セミドライにしたので、 畑で採れたニンニクと唐辛子、庭で育てたローズマリーとともに オリーブオイル漬けにしました アンチョビと一緒にパスタにしたり・・・ ピザやサラダにもいいですね オイルもお料理に使えるので一石二鳥です 色合いがなんとも涼しげですよね 《おまけ》 キッチンの包丁立ての上に、なぜかずーーーっととまっていたのはコチラのお方。笑 « 酒粕クラッカー・・・をたく... | トップ | 40の手習い^^ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (おかみ) 2012-08-08 21:50:32 ●くりりんごさま●くりりんごさん、コンバンハ★いつもコメントありがとうございます♪夏の保存食。他にも、わたしのブログを見て作った・・・っていう人いました^^いろんな人が手仕事を楽しめるようになってくれるとうれしいですね♪♪ドライトマト。うまくいきましたか???ドライトマトのベーグルは、noraのなおちゃんのがピカイチ★わたしも及ばずながら作ろうと思います♪オリーブオイル漬けは、ピザやパスタにいいですよぉ♪ 返信する Unknown (くりりんご) 2012-08-07 08:26:52 今年は、おかみさんの影響で、夏の保存食、ちょっと火がついてます!ドライのミニトマトもちょびっとチャレンジ中。(ベーグルに入れたいな、って思って)オリーブオイル漬けにするのもいいですね! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
くりりんごさん、コンバンハ★
いつもコメントありがとうございます♪
夏の保存食。
他にも、わたしのブログを見て作った・・・っていう人いました^^
いろんな人が手仕事を楽しめるようになってくれると
うれしいですね♪♪
ドライトマト。
うまくいきましたか???
ドライトマトのベーグルは、
noraのなおちゃんのがピカイチ★
わたしも及ばずながら作ろうと思います♪
オリーブオイル漬けは、ピザやパスタにいいですよぉ♪
ドライのミニトマトもちょびっとチャレンジ中。
(ベーグルに入れたいな、って思って)
オリーブオイル漬けにするのもいいですね!