☆おカミさん☆

What one likes,one will do best!
 ~好きこそ物の上手なれ~

大切にいただきます。

2013-06-08 | 保存食

主人が、小倉にあるわたしの実家から、たくさん梅をもいできてくれました

梅の花が大好きだった亡き父。
父から頼まれて作った小さな骨壷にも、梅の花を描きました。

父が死んで10年近く経ちますが、
今なお梅は実っています

大きくて香り高くて、それはそれは見事な梅です

梅を見た瞬間、「うわぁーーーー」ってなりました。

梅酒。
梅シロップ。
梅の水塩漬け。。。

大切にこしらえ 大切にいただくね







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (くっく)
2013-06-14 08:34:46
おはようございます。
きれいな梅!きっと大切に育てられてるのですね。

私も今年は梅シロップと私は甘いお酒が苦手だけど娘が好きなので梅酒を作ろうかなぁと思い
どこかから送ってくるか近所からいただくのを待っていたら
季節が終わりそうになってました(笑)
今日こそは買いに行こう。

返信する
Unknown (おかみ)
2013-06-23 22:38:49
●くっくさま●
くっくさーーーーん!!!
コメントいただいてたのに、ご返信がとっても遅くなって本当にごめんなさい><><

いつもコメントありがとうございます♪
くっくさんのステキなブログにもしばらくおじゃま出来ておりませんでした><
まだ見ぬくっくさん・・・ブログのようにきっときっとステキな方なんだろうなぁ・・・と想像をいつも膨らませております♪

くっくさん、梅酒苦手なんですか?
最近ハマッテいる梅酒やさんがあるんですが、
その梅酒やさん、いろんな梅酒を造られてますヨ♪

黒糖梅酒
はちみつ梅酒
変わりどころで・・・しそ梅酒!!!
他にも種類がありました♪

パッケージもかわいくて、しかも美味しいのでオススメです♪
下関の「まえつる」さんっていう、知るヒトぞ知る酒屋さんでお取り扱いされてます♪

1キロくらいでよければ、来春お裾分けしますよぉ♪
油谷島を散歩しながら・・・くっく先生の野草教室をしていただきたいです♪

いつも本当にありがとうございます★
返信する

コメントを投稿