マドレーヌの日々

今日も一日にっこりね。

おやつケーキ!

2015年02月07日 | おいしいもの

夕ご飯と同時進行でおやつケーキを焼きました。

こちらは随筆家の山本ふみこさんレシピ、彼女のレシピ本はとても重宝しているんですよ。

 

 

「子どもと食べる毎日のごはん」(岩崎書店)、かなり貫禄ついてますね~

 

まずはおやつケーキを食べてからの、夕ご飯!ケーキを六分の一個づつ。

そうして、翌朝、またおやつケーキをたべてからの朝ごはん…。

焼きたても、翌朝も美味!ホームメイドならでのお楽しみですね。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする