「幸せボンビーガール」を放送しているのに、出くわすと、ついつい面白くて見てしまいます。
特に、ギャル曽根と榊原いくえちゃんの息子が登場し、お宅訪問して、今家にある材料で料理を作っておもてなし…という「アポなしクッキング」が好きで、そのコーナーになると、ムスメと二人で画面を食い入るように見ています。
「あっ、これ、材料ある」とか
「こんな料理法があるんだ~」とか
「これ、絶対に作りたい」とか、二人でブツブツ言いながら…。
料理法がほんと目からうろこで、この間もスライスチーズに牛乳を混ぜ込んで、ホワイトソースみたいなのを作っていて、
おおおおぉ~。
すぐさまでも試してみたくなります。
で、今回もなんとなく幸せボンビーガールのアポなしクッキング風!
茹でたジャガイモをスライスして、トッピングは玉ねぎとひき肉を炒めて豆乳で伸ばしたもの、それにスライスチーズをかけて、オーブンでこんがり焼きました。