実験的メニューです。セロリは茎を使います。流石に葉っぱは匂いがきつく この料理には無理でした。
やってみると パクチー臭くなります(パクチーは嫌いじゃないけど お勧め出来ません) 出しはカツオ節でとり ナンブラー レモン汁 梅昆布茶茶匙1/4 で味付けしましたが いまいち決まらないので めんつゆを足して 調整しました。
やっぱり醤油は偉大です。
出来たスープに茹で蕎麦を投入し エスニック風セロリ蕎麦(温)の出来上がり。 味は… チリソースを入れれば 大きく化けそうですが これ以上仕上げる自信もセンスもなく 無難なところに落ち着きました。ポイントは 角をつけてしっかり味付けするか 逆に水っぽくするかのどちらかだと思います。
やってみると パクチー臭くなります(パクチーは嫌いじゃないけど お勧め出来ません) 出しはカツオ節でとり ナンブラー レモン汁 梅昆布茶茶匙1/4 で味付けしましたが いまいち決まらないので めんつゆを足して 調整しました。
やっぱり醤油は偉大です。
出来たスープに茹で蕎麦を投入し エスニック風セロリ蕎麦(温)の出来上がり。 味は… チリソースを入れれば 大きく化けそうですが これ以上仕上げる自信もセンスもなく 無難なところに落ち着きました。ポイントは 角をつけてしっかり味付けするか 逆に水っぽくするかのどちらかだと思います。