ジャガイモは洗って 皮ごと電子レンジで4分ほど加熱し 熱いうちに
皮を剥きます。フライパンにせん切りにした玉葱を敷き その上に半分に切った
ジャガイモを並べて ベーコンを上に乗せて 蓋をして 焦げないように
とろ火で温めます。
2~3分したら火を止めて蒸らします 玉葱が透き通ったら出来上がりです。
先日鯛のトマト煮を作った際に 余ったソースを取っておいたのですが
保存容器の中で煮こごりが出来ておりました。
ソースのつもりで冷蔵庫から出したのですが これはこれで一品になりそうです。
皮を剥きます。フライパンにせん切りにした玉葱を敷き その上に半分に切った
ジャガイモを並べて ベーコンを上に乗せて 蓋をして 焦げないように
とろ火で温めます。
2~3分したら火を止めて蒸らします 玉葱が透き通ったら出来上がりです。
先日鯛のトマト煮を作った際に 余ったソースを取っておいたのですが
保存容器の中で煮こごりが出来ておりました。
ソースのつもりで冷蔵庫から出したのですが これはこれで一品になりそうです。