カボチャを蒸しただけの料理
スーパーで買ってきた 半分にカットしただけのニュージーランドカボチャを
ラップしたまま電子レンジの強で8分ほど加熱して 取り出してそのまま放置
しっかり冷めたら タネをとり洗ってから 水を切ります
そのまま食べても美味しいし 水砂糖醤油の 極薄いひたひたの溶液につけて
レンジに入れて2分ほど加熱 それを一晩置いておくと味が沁みて
料亭風(大げさですが)素材を活かした 上品な煮カボチャになります
あとはあなた任せ
簡単手抜き 放置料理
スーパーで買ってきた 半分にカットしただけのニュージーランドカボチャを
ラップしたまま電子レンジの強で8分ほど加熱して 取り出してそのまま放置
しっかり冷めたら タネをとり洗ってから 水を切ります
そのまま食べても美味しいし 水砂糖醤油の 極薄いひたひたの溶液につけて
レンジに入れて2分ほど加熱 それを一晩置いておくと味が沁みて
料亭風(大げさですが)素材を活かした 上品な煮カボチャになります
あとはあなた任せ
簡単手抜き 放置料理