ゆっくりかえろう

散歩と料理

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本格的洋食屋のオムライス

2015-07-21 | ランチ

 ここはハンバーグの時お邪魔しました。私的にはAクラスです。

 オムライスは 焼き手によって左右される部分があります。

 でもここは基本的なケチャップライスが美味しいし 忘れられた洋食独特の香りがあります。

 常々思いますが 神戸なら当たり前の事なのに 大阪にはありません。

 たぶん基本の脂が違うのだと思います。

 ここは珍しく洋食らしさが残っています。

 ランチになっていてうれしいです。

この地域はライバル店が多く 洋食ならあそこ オムライスも最強店があってなかなか大変ですが ここは私の一押しです。

 

 


スクールタイム

2015-07-21 | デジタル

 古い時計に人気が集まっています。

でもその中身はオメガ ロレックスなどの舶来ブランド時計で 利殖目的 またはブランド崇拝の人気です。

最近は国産時計の アニバーサリーな時計にも人気があります。

でも時計が好きというのではなく 利殖になるから好きなのです。

私は国産時計の一時期のカメオのブローチみたいなデザインのものだけが好きでして ほかのものには興味が有りません。

特に今流行りのゴツいもの派手なもの 重いもの 煌びやかなものなどは 魅力を感じません。

この時計はスクールタイムと言って シチズンが昔 学生向けの時計として作っていたものです。

わざと廉価にする為なのか ブランド名も書いていませんが 作りはしっかりしています。

目立ちませんが味があって可愛くて好きです。

 


きゅうりとトマトの高菜チャンプルー

2015-07-21 | ランチ

 適当な思いつきでやった割には美味しかったです。

絹こし豆腐をフライパンで温めます。

次第に水がでて 形が崩れて来ます。

そこへきゅうりとトマトを入れて ごま油をさらに足して加熱すると煮込んだ状態になるので、ピリ辛の高菜漬けを多めに混ぜ込みます。

塩胡椒 昆布茶 削り鰹を多めに入れて 麺を足して パスタに和えたらおいしいです