鰻 2015-07-23 | ランチ 丑の日を外すと 空いたお店でゆっくりと美味しく食べられます。 因みに 鰻の一番美味しいところは カマではなく尻尾だといいますが、そんなものは好きずきだと思うのです。 ウナギは全身脂気ぎっしりなので、どこも同じような気がします。 尻尾がイチオシなのは 一番動くところだからだそうです。 この日は一緒に鮎の風干しもいただきました。 しかし塩気が強すぎました。 馴れないと鮎の風干しは塩加減が難しいのです。
ザルつけメン 2015-07-23 | ランチ ザルラーメンの方が 冷やし中華より よほど好きです。 冬でも食べたいくらいです。 野菜の方はオリジナルで 麺は市販のものです。 麺は蕎麦用のめんつゆが一番合います。野菜は副食物ですが、先に食べないと 麺から食べると太ります。