ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

海豚の豚骨焼きそば

2015-07-16 | ランチ

 

 客引きのお兄さんがとても熱心だったので、行き先を変更してこのお店に入りました。

口先だけではない誠実さと熱心な態度に引っ張られたところです。

個人的な意見ですが私はお好み焼きより焼きそばの方が料理として成り立っていると思います。

というのもお好み焼きはジャンクフードの要素が濃いからです。

それにお好み焼きは生い立ちからして暗黒面が強いからです。

豚骨焼きそばは ややざらつきを感じましたが、味は大丈夫です。豚骨好きにはたまらないかも。

私は保守的なので 昔ながらのソース焼きそばを推します。


彩り冷や麦

2015-07-16 | ランチ

 冷や麦はそうめんに比べて腰を保ちやすく 太さの具合もアレンジ向きです。

そうめんでアレンジ麺をやるとしっくりこないものでも 冷や麦なら上手くまとまります。

太さがカッペリーニや中華細麺に近いからでしょうか? ミニトマト きゅうりの縦4つ切り、セロリなどを和えて めんつゆを薄い目に溶いて オリーブオイルをたらします。

また大人の味にするなら チリソースを振ります。

麺は固茹でが適しています。

全体にスープ麺にしてください。