冷や麦はそうめんに比べて腰を保ちやすく 太さの具合もアレンジ向きです。
そうめんでアレンジ麺をやるとしっくりこないものでも 冷や麦なら上手くまとまります。
太さがカッペリーニや中華細麺に近いからでしょうか? ミニトマト きゅうりの縦4つ切り、セロリなどを和えて めんつゆを薄い目に溶いて オリーブオイルをたらします。
また大人の味にするなら チリソースを振ります。
麺は固茹でが適しています。
全体にスープ麺にしてください。
冷や麦はそうめんに比べて腰を保ちやすく 太さの具合もアレンジ向きです。
そうめんでアレンジ麺をやるとしっくりこないものでも 冷や麦なら上手くまとまります。
太さがカッペリーニや中華細麺に近いからでしょうか? ミニトマト きゅうりの縦4つ切り、セロリなどを和えて めんつゆを薄い目に溶いて オリーブオイルをたらします。
また大人の味にするなら チリソースを振ります。
麺は固茹でが適しています。
全体にスープ麺にしてください。