ほうれんそうのお浸しを作り パスタに使うつもりでしたが 生憎スパゲティを切らしてしまいました。
そこで冷や麦で代用しました。
冷や麦をたっぷりのお湯で固茹でします。
それから鍋でお浸しと冷や麦を混ぜます。
ゴマ だし汁 バジル オレガノ ごま油 砂糖など足します。
水分は多い目にしないと麺のさばきがよくないです。
冷や麦はパスタの代用になりますが 代用というだけで、流石にパスタの方が美味しいです。アルデンテで美味しいのはパスタだけです。
ほうれんそうのお浸しを作り パスタに使うつもりでしたが 生憎スパゲティを切らしてしまいました。
そこで冷や麦で代用しました。
冷や麦をたっぷりのお湯で固茹でします。
それから鍋でお浸しと冷や麦を混ぜます。
ゴマ だし汁 バジル オレガノ ごま油 砂糖など足します。
水分は多い目にしないと麺のさばきがよくないです。
冷や麦はパスタの代用になりますが 代用というだけで、流石にパスタの方が美味しいです。アルデンテで美味しいのはパスタだけです。