ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

焼そば(袋麺を使ったオリジナル)

2014-02-19 | ランチ
インスタントラーメン(袋麺)を利用して焼きそばを作ってみました。
 麺を通常のように茹でず 沸騰したら麺をいれほぐしたら火を止め蓋をして蒸らします。
 野菜と肉を炒めて蒸らしてお湯を切った麺をいれて更にいため合わせ 焼きそばソースで味付けします。 出来上がりを期待したのですが 即席焼きそばの域を出ず カップ焼きそばになってしまいました。
 ラーメンで食べるときはモチモチした麺も 焼きそばで使うと 元の乾麺の特徴であるスパスパ(すかすか?)感がでます。
 茹でたあと水で締めた方が良かったのかな。