乾麺の戻し方を色々やってみました。
水で戻すと煮て戻すより簡単なんですが このままでは生麺に戻っただけなので食べられず 熱を加えなければなりません。
湯戻ししてラーメンを作ろうかと迷いましたが 茹で時間が微妙であまりに短くなり あっというまに延びそうだったので 焼きそばで使うことにしました。
やってみると 今度は団子麺になって うまく捌けないのです。
ちょうどソーメンチャンプルーの失敗した時の感じになります。。
この麺意外なことに早戻しして 和風につけ麺やきつねうどん変わりに使うと 一番美味しいことを発見しました。
なずけていうなら「ラーソーメン」なのです。
水で戻すと煮て戻すより簡単なんですが このままでは生麺に戻っただけなので食べられず 熱を加えなければなりません。
湯戻ししてラーメンを作ろうかと迷いましたが 茹で時間が微妙であまりに短くなり あっというまに延びそうだったので 焼きそばで使うことにしました。
やってみると 今度は団子麺になって うまく捌けないのです。
ちょうどソーメンチャンプルーの失敗した時の感じになります。。
この麺意外なことに早戻しして 和風につけ麺やきつねうどん変わりに使うと 一番美味しいことを発見しました。
なずけていうなら「ラーソーメン」なのです。