中華ひらうち乾麺で作りました。 麺を熱湯で蒸らし その間にフライパンで具を炒め 湯切りした麺とあわせて ポン酢とカキ醤油であじつけします。
ところで・・・
焼き飯がチャーハンと呼ぶなら 焼きそばはなぜチャーメンと呼ばないんでしょうねー
やっぱり「ええかっこしぃ」の系譜なんですかね。
まあ 私なんかも今ではどちらも使う(メニューで見て焼き飯とあれば焼き飯 チャーハンと書いていればチャーハン)です。
ま どっちでもいいんですけど・・・
この焼きそば(やいてないけど)は 中華専門店っぽくておいしいですよ。
コツはゆでずに熱湯で蒸らして戻すことです。
ところで・・・
焼き飯がチャーハンと呼ぶなら 焼きそばはなぜチャーメンと呼ばないんでしょうねー
やっぱり「ええかっこしぃ」の系譜なんですかね。
まあ 私なんかも今ではどちらも使う(メニューで見て焼き飯とあれば焼き飯 チャーハンと書いていればチャーハン)です。
ま どっちでもいいんですけど・・・
この焼きそば(やいてないけど)は 中華専門店っぽくておいしいですよ。
コツはゆでずに熱湯で蒸らして戻すことです。