![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/2d/8e87097b7aa7340f413302d8e9a19eaa.jpg)
長崎カステラの定番、福砂屋。
すり減らされたザラメ糖がカステラの中に残り、特に底部に沈殿したザラメ糖が生地のシットリ感と対峙し、食感を際立てる。
これも手作りのなせる業か?
この特製五三焼カステラは、砂糖、ザラメ糖、卵を多く、小麦粉を少なくしているため熟練職人にしか作れず、量産していないカステラ。
普通のカステラも美味しいが、これは生地のきめ細かさ、シットリ感が高まり、風味も最高。至高のカステラと思う。
お値段は¥2520と高いが、見合う以上の価値を感じさせてくれる。
評価:☆☆☆
すり減らされたザラメ糖がカステラの中に残り、特に底部に沈殿したザラメ糖が生地のシットリ感と対峙し、食感を際立てる。
これも手作りのなせる業か?
この特製五三焼カステラは、砂糖、ザラメ糖、卵を多く、小麦粉を少なくしているため熟練職人にしか作れず、量産していないカステラ。
普通のカステラも美味しいが、これは生地のきめ細かさ、シットリ感が高まり、風味も最高。至高のカステラと思う。
お値段は¥2520と高いが、見合う以上の価値を感じさせてくれる。
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