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「NOBU」という名前は、世界中で認められているノブ・マツヒサ シェフが展開し、名優ロバート・デ・ニーロも共同経営者に名を連ねるという話題の和食ベースのレストラン「NOBU」からつけられた。もちろん、このレストランで出されているのお酒。佐渡島の北雪酒造が造ってます。
精米率40%、アルコール分16度の大吟醸の醸造酒。爽やかな香りと、軽いながらも繊細な口当たりは流石です。買って後悔はしない一本。私は500ml(¥1944)を購入。
「NOBU」という名前は、世界中で認められているノブ・マツヒサ シェフが展開し、名優ロバート・デ・ニーロも共同経営者に名を連ねるという話題の和食ベースのレストラン「NOBU」からつけられた。もちろん、このレストランで出されているのお酒。佐渡島の北雪酒造が造ってます。
精米率40%、アルコール分16度の大吟醸の醸造酒。爽やかな香りと、軽いながらも繊細な口当たりは流石です。買って後悔はしない一本。私は500ml(¥1944)を購入。
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