Touch the Wind!

~気ままに出かける旅とグルメの記録 along the ROUTE527~

生粉海老おろし(そば工房 旺麦)

2009-09-27 12:26:30 | グルメ
昨日の蕎麦の花ツーリングで立ち寄った、福岡町・国道257号線沿いにある「そば工房 旺麦」。
駐車場がほぼ満杯状態で、店の中に入っても満席。1組待ちの2番目だったので程無く席に着けた。

店のお勧めは、そば粉100%で繋ぎを使っていない生粉(きこ)そば。間違えて「なまこ」と言ったら店員さんに正されてしまった。
この生粉海老おろし(¥1300)を注文。秒を追うごとに繋ぎが弱くなるようなことが書いてあったが、意外と腰もあり蕎麦の味が生きていた。

やはり、ざる蕎麦にして汁とは別にした方が生粉そばの味が引き立つと思うのだが…少し残念。
評価:☆