御嶽スキー帰りに寄った開田高原「そば処まつば」。スキー場で体が冷えたので、温かいそばを食べることにした。一寸ボリューム感が欲しかったので天ぷらそば(¥1300)を注文。
揚げたての大きな海老天が2本入っていた。熱々で火傷しそう。
ここの蕎麦は、開田高原でとれたものを自家製粉して打っている。まさに開田の味だ。かけ蕎麦にしたので、蕎麦本来の味は分かりにくくなっているが、手打ちの食感はグッド。
次回は、ざる蕎麦を食べようかな。
御嶽スキー帰りに寄った開田高原「そば処まつば」。スキー場で体が冷えたので、温かいそばを食べることにした。一寸ボリューム感が欲しかったので天ぷらそば(¥1300)を注文。
揚げたての大きな海老天が2本入っていた。熱々で火傷しそう。
ここの蕎麦は、開田高原でとれたものを自家製粉して打っている。まさに開田の味だ。かけ蕎麦にしたので、蕎麦本来の味は分かりにくくなっているが、手打ちの食感はグッド。
次回は、ざる蕎麦を食べようかな。