おせちのお重に入れようと冷凍になった照り焼き用の鰤を買ってあったのですが
バタバタしていて使わないままにお正月も終わって
買い物に出かけられない日のための常備食として・・なぁ~んて(;^_^A
~それでも味見のつもりで二切れだけをフライパンで焼いたのですが
タレが見るからにとても濃そうな色合いだったのでたっぷりの大根おろしを添えて
かなり薄切りの鰤でしたが今の私たちにはこれで充分な量でした。
他には頂き物の牛肉のしぐれ煮や
暮れに漬けこんだ蕪の甘酢やなんちゃってキムチを並べて
いつもの代わり映えのしない食卓の風景ですが明日はもう七草ですね。
お正月料理でいろいろとリメイクして流石ですね~(#^.^#)
和のスイーツが大好きな私は栗きんとんの・・・抹茶ケーキ食べたいです♡
美味しそうなユタ食ですね~ぶり照り大好きです=^_^=
キムチも手作りなんですね~夫の大好物です( *´艸`)
七草の頃までに目先を変えただけの物が食卓に並ぶことに(-_-;)
キムチの素を使った簡単ななんちゃって白菜キムチです!(^^)!