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ちょっと不思議な感じもしますよね。
お蕎麦屋さんのお出汁を生かした、”あっさりめのラーメンも美味しいよ!”ってことなんですかね?
だって、半チャーハンなんて、絶対ラーメン屋さんのメニューでしょ。
写真を見てると、洋風のピラフではなくて、
中華のチャーハンを食べたくなりました。
久しく食べてないな~チャーハン。
ダシが違うのでしょうね~
和風だしのアッサリ系のラーメンもまたいいものではありませんか?
たいがいは醤油ラーメンでスープの味がよく分かりますよね。
ちょっと残念だったのはチャーハンが油っぽかったとのこと。
アッサリめのラーメンだからでしょうかね?
わざわざ食べに来るお客さんもあるとのことです。
そのために途中でそばが売り切れてしまうこともある
そうです。
そんなときにそばの代わりにラーメンを食べ満足して
帰ったお客もあったとか^^;
そばと違ってラーメンはおかわりできないですよね。
そんな時に物足りなく思うお客さんのために半チャー
ハンをメニューにしたみたいです。
本格中華というよりごく普通に家庭で作られるような
味でした。
あきらかにダシが違いますね。
ちょっと控えめでやや物足りないという感じはする
かも知れません。
でも、あっさりめのラーメンが好きな方には好評な
ようです。
しょうゆは薄口を使用しているみたいで、それに
よって和風な雰囲気をかもし出しているようです。
チャーハンが油っぽかったのは多分火力が少し
弱かったせいだと思います。
白石区(しろいしく)菊水○条○丁目・・地名なんですけどね(^^ゞ
ラーメンはとても美味しそうに見えます♪
おそば屋さんのチャーハンが油っぽいのは意外な感じですよね。
でも、さすがラーメン本場のおそば屋さんの意気込みは伝わってきますよ(*^^)v
菊の花といえば昔から日本人には馴染みが深くて
どこでも見かけますからね。
ちなみに菊水で検索すると会社名に使われている
ケースが多いようです。
僕が菊水といって真っ先に思い浮かべるのはお隣
新潟県の新発田市にある菊水酒造なんです。
ラーメンの味は喜多方では平均点以上だと思い
ますが、チャーハンの味はともかくとして出来栄えは
イマイチでした。