今日は極和ファシリテーション入門講座を開催しました。
初めて参加される方から、ファシリを学び始めて9年目の方、
現在スクールで学んでいる方などファシリ歴はいろいろ!!
これほどファシリテーションの経験が違う人たちが
一緒に学んでも学びがあるのか?!
極和ファシリテーションの講座は"生もの”なので、
その都度旬の食材を使ったシェフのお任せ料理のように
新たな発見や味わいを感じることができます。
シェフのお任せ料理・・・・最初はステーキのお肉の柔らかさや
ジューシーな味わいに感激するかも知れませんが、
回を重ねると付け合わせのお野菜のまろやかさに感激したり、
スープののど越しに驚いたリ、
オードブルからメインディッシュの組み合わせに感動したり、
食材の組み合わせ方に唸ったり!!
最初はただ食べる人として味わうけれど、
3回目4回目になるとどうやって作っているのだろう?
私も作ってみたい!
と変化するように
入門講座の味わい方もいろいろなのです。
何度も受講することで以前気付かなかったところに気付くことができたり、
一緒に学ぶ人が変わることで新たな発見ができたり♪
極和ファシリテーションの講座は"生もの”で"ライブ”
その場でしか味わうことができないのが魅力でもあり
その場は無限にあるために学びきれるのかどうか?
だから学び続けることに意味があるのかも知れません。
今日は久々に学び度合いの異なる方々が参加されたので
みっちりと濃い目のレシピでお届けしました♪
ご参加くださった皆様ありがとうございました♪ \(^。^)/