特別なドレッシングでなくマヨネーズとお醤油をかけてシンプルに食べる千切りのキャベツが一番という夫、実に簡単だが〈千切り〉が難しい。どこかで見た専用?のピイラーで切っても残ったキャベツの扱いがまた・・・
スーパーではキャベツを半切り(2分の1)に売っているのを見慣れていたけれど、横に切れば上の柔らかい部分はサラダ用に残った部分はそれぞれに・・・確かに、考えつかなかったけれど使いやすいです。唯ロールキャベツには使えないです。
《春キャベツ》旬の短い時間の美味しさを味わいます。
長 新太さんの「キャベツくん」 懐かしく思い出しました。
スーパーではキャベツを半切り(2分の1)に売っているのを見慣れていたけれど、横に切れば上の柔らかい部分はサラダ用に残った部分はそれぞれに・・・確かに、考えつかなかったけれど使いやすいです。唯ロールキャベツには使えないです。
《春キャベツ》旬の短い時間の美味しさを味わいます。
長 新太さんの「キャベツくん」 懐かしく思い出しました。