先日の 山、渓 の収穫物
一部を酒の肴に
まずは岩魚の三枚おろし 刺身に
味噌タタキ ウドの先穂のてんぷら
アイコ(ミヤマイラクサ)のマヨネーズ和え
岩魚とウドの煮物(普通は岩魚でなく身欠き鰊が用いられるのですが・・)意外と生臭さがなく、美味しい
最後は定番 岩魚汁
他にもいろいろありますが・・・・
たとえばワラビ(灰汁抜き)料理 ウドのピクルス、ワサビのピリカラおひたし ウドのキンピラ モミジガサのおひたし
酒がすすみすぎて・・・
ムービーへ?
一部を酒の肴に
まずは岩魚の三枚おろし 刺身に
味噌タタキ ウドの先穂のてんぷら
アイコ(ミヤマイラクサ)のマヨネーズ和え
岩魚とウドの煮物(普通は岩魚でなく身欠き鰊が用いられるのですが・・)意外と生臭さがなく、美味しい
最後は定番 岩魚汁
他にもいろいろありますが・・・・
たとえばワラビ(灰汁抜き)料理 ウドのピクルス、ワサビのピリカラおひたし ウドのキンピラ モミジガサのおひたし
酒がすすみすぎて・・・
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