山菜、キノコ採り
山菜は勿論、キノコも春にも出ます。
お目当てはアミガサタケ、
と その名もずばりハルシメジ。
まずはメジャーなワラビ、コゴミ。
そしてモミジガサ、生でも茹でても、これは実に美味しい!
次はかなりマイナーな ナンテンハギ
後はキノコへ一直線。
アミガサタケは一寸見た目が気持ち悪そうだが、脂肪質によくあいシコシコと美味しい
ハルシメジは今まで梅型のしか見たことがなかったので
これははたして??だったが、どうも桜型のようでした。
ハルシメジと桃豚ばら肉とナンテンハギのバター炒め。酒がどんどんすすみます。
???
山菜は勿論、キノコも春にも出ます。
お目当てはアミガサタケ、
と その名もずばりハルシメジ。
まずはメジャーなワラビ、コゴミ。
そしてモミジガサ、生でも茹でても、これは実に美味しい!
次はかなりマイナーな ナンテンハギ
後はキノコへ一直線。
アミガサタケは一寸見た目が気持ち悪そうだが、脂肪質によくあいシコシコと美味しい
ハルシメジは今まで梅型のしか見たことがなかったので
これははたして??だったが、どうも桜型のようでした。
ハルシメジと桃豚ばら肉とナンテンハギのバター炒め。酒がどんどんすすみます。
???