”酉の市”で購入したサツマイモで焼き芋作りだ。シカにつぶされたカマドは修復したが、このカマドで焼き芋を作るには火加減が微妙で難しい。もう少し手軽に作れないか。ウッドデッキの前の簡易カマドでトライしてみた。強火の遠火で時間をかければ美味しく出来そうな気がする。
品種を間違えたかな。アレンジ色のホクホクという感じではなく、栗のような感じこれはこれで美味しいが、違うんだ。
”酉の市”で購入したサツマイモで焼き芋作りだ。シカにつぶされたカマドは修復したが、このカマドで焼き芋を作るには火加減が微妙で難しい。もう少し手軽に作れないか。ウッドデッキの前の簡易カマドでトライしてみた。強火の遠火で時間をかければ美味しく出来そうな気がする。
品種を間違えたかな。アレンジ色のホクホクという感じではなく、栗のような感じこれはこれで美味しいが、違うんだ。