市さんの自然との対話日誌

里山師、釣師を自称のオヤジが遠州の山間地に3千坪の山林を購入、自給自足を目指し田舎暮らし開始。魚釣、生き者達との対話

煮豚蜂蜜炒め

2020-06-22 07:07:57 | 
 先日、ぴったんこカンカンで紹介されていた上板橋のラーメン屋の定食メニューの、チャーシューエッグ定食を参考に、例のごとく煮豚を作った後、大きな塊に切った後、フライパンで蜂蜜としょうゆを塗って焼くを作ってみた。
 
 これ絶妙に美味い。焦げ目がつくと香ばしくて美味い。蜂蜜は多すぎると甘ったるくなり美味しくない。こりゃはまりそう。
 チャーシューを作る時は、一部でこいつも作るのだ。これからは。
コメント
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