秋の味覚、焼き芋。今年は自宅のプランターで、頂いた苗4本だけ栽培、ちゃんと収穫出来た。今まで何度かホヲキノタ山で栽培しようとしたが葉はノウサギの大好物で、すぐ食べられちゃうし、イモは多分モグラにかじられちゃったりで上手く行かなかった。
大き目サイズはもちろん焼き芋。
カマドの残り火でアルミホイルに包み25分、いいあんばいに出来上がった。
石焼き芋にチャレンジしたり、濡らした新聞紙に包んでからアルミホイルに包んだりしたけど、上記のやり方が1番美味しい。皮がちょっと焦げるくらいが丁度いい。ただ時間管理に要注意。下手すると灰になっちゃう。
大き目サイズはもちろん焼き芋。
カマドの残り火でアルミホイルに包み25分、いいあんばいに出来上がった。
石焼き芋にチャレンジしたり、濡らした新聞紙に包んでからアルミホイルに包んだりしたけど、上記のやり方が1番美味しい。皮がちょっと焦げるくらいが丁度いい。ただ時間管理に要注意。下手すると灰になっちゃう。