パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作り 「絞り出しクッキー」

2019-10-12 22:30:21 | 手作りケーキ

★冷凍庫に残っていた・ネオラティ(バター)
 ネオラティは、ナチュラルな風味が特徴で、バターに置き換えてもも引けを取らない ハイコンパウンドマーガリンです。

★絞り出しクッキーに使うのですが、小麦粉はディアンドル
 ディアンドルは絞り出しの線が出しやすく、サクサクとした触感に仕上がります。

ケーキを作るのにも、適した小麦粉・バターがあります。

コーティングチョコでも付けると、高級感がでるかなあ・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする