パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

2015 息子が選んだ家族の晩餐会の店 寿司処「そら」 & 餅つき

2015-12-28 18:31:41 | 家族の出来事(ニュース)

2日前、息子からのラインで・・・
27日、お墓参りに行って帰りに寿司を食べに行こう」と。
だから、昨日は朝から朝食、昼食もそこそこに・・・夕方5時からの予約

午後3時30分頃出発
お墓参りを家族で済ませ(堺)、寿司処「そら」へ・・・

私は寿司処「そら」へはランチでは行ったことありますが、夜は初めて・・・
息子家族は何度か行っているそうですが・・・

息子と行けば、高級ネタの寿司が食べれるとあって私のお腹にも気合が入ります。
いつも「店長お任せコース」なんだって!!

出てくるわ!!出てくるわ!!

まず、熱燗で・・・

子供用には、寿司を半分に切ってくれます・・・

アツアツ卵は私も嫁も子供も大好き・・・

白子も出てきました・・・

蟹みそ

イカ・大トロ他

穴子

フグの天ぷら

最後はウニ・イクラ・ウナギ・赤座海老他

う~~~ん!!写真全てではないけど、ほぼ全品!!

私にしては、食べた!!食べた!!美味しかったあ~~~

今年 家族最後の晩餐会に息子が選んだ店、寿司処「そら」

ニーズナブルなお値段??だって!!勿論、息子の精算です。
ご馳走様でした。

今日からお節料理作りの始まり
器械ですが、まず お餅をつきました(いつも一人でします)
孫は好きですが、その他の者は1~2個しか食べません。

取りあえず一袋(1.4kg)でいつも52~55個前後が私的にはOK!!
今日も、53個・・・バッチリ!!

早く作っても、冷凍して柔らかい餅が食べれるから便利ですよね。

おせち料理は黒豆 角煮 栗きんとん を作りました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする