憩う、楽しむ 広島・湯来通信 

広島市中心部から1時間。新たな交流・体験エリアである湯来地区の最新情報。天然温泉と豊かな自然が皆様をお待ちしています。

湯来で頂きました

2015年04月30日 08時13分43秒 | 味・特産品
4/30(木)14℃ 雨

おはようございます。

久々の雨模様。傘を必要としない程度の霧のような雨が降っています。

昨日の祝日は何をして過ごされましたか?私は予定通り田んぼの草刈りに精を出しました。先日、少ししておいたので昼には切り上げる事ができましたけど、腰痛がひどくてピリピリ激痛が今も続いてます。
急な来客があって、お昼は倉庫前で焼き肉準備。まぁ、体を休める口実にもなって今にすれば良かったかな?
急な事と言えば、隣の家から頂いたケーキ。長い方だと50センチはある誕生日ケーキ、サイズが半端ないんです。食べきれないからとお裾分け頂いたんですが、今朝もテーブルの上に残ってます。
今夜も残りを食べなくっちゃ。


食べ物話題でなんですが、最初の写真はコンニャク製品製造業の藤利食品さんが作られているコンニャクを使った和菓子。壇蜜じゃなかった黒蜜とかきな粉とかをまぶして食べるととっても美味。
甘いもの得意じゃない私でも美味しく頂けましたのでオススメです。


次の料理写真はまつのじさんが作られている創作料理。こちらは大人の味に仕上がっていて、あのピザはジビエ料理の一つ。








まつのじさんのお店の場所は、広島市佐伯区湯来町菅沢、国道488号石ヶ谷峡入口近く、ジビエ料理の幟が掲げてありますので是非どうぞ。

自然、野生の動物を戴いて元気を取り戻そうかな?
腰が痛い。


記念植樹も無事終わりましたし、新聞掲載もして頂けましたし、今日は骨休め、安静にしておきます。


でわ、充実した一日でありますように。
コメント
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