自家製蕎麦を打ち始めて五年
こんにゃく 自然薯と植え付けし腹の出具合を気にし始めたおじさんたち昨年秋にんにくを植えつけた
メタボ防止 まさにヘルシー大作戦
そのにんにくの掘り起こし時期にさしかかった。
ただにんにくは 特に土壌作りが大事だとのことだが殆ど手を加えなかった
一寸育ちが心配 青森産6片にんにく20個従って120個を植え込んだことになる。
草が気になるにんにく畑 左こぼれた実から生えた蕎麦右が自然薯
堀上げますと 一寸小さかったかな
網に入れ乾燥させますでも形になってるでしょう
使えるのは 約60個成功率50% 殆ど手を掛けませんでしたのでこんなものかも
今年は 堆肥など土壌作りから始めたいと思うが何せ初体験どうなることやら
形は 小さかったが我々おじさんたちにとって大きな楽しい作業となりました
こうして月一のペースでの蕎麦打ちを兼ねての集まり
決して腕は 上達したとは いえないが楽しみなのです。
今年の夏は このにんにくでパワー全開
こんにゃく 自然薯と植え付けし腹の出具合を気にし始めたおじさんたち昨年秋にんにくを植えつけた
メタボ防止 まさにヘルシー大作戦
そのにんにくの掘り起こし時期にさしかかった。
ただにんにくは 特に土壌作りが大事だとのことだが殆ど手を加えなかった
一寸育ちが心配 青森産6片にんにく20個従って120個を植え込んだことになる。
草が気になるにんにく畑 左こぼれた実から生えた蕎麦右が自然薯
堀上げますと 一寸小さかったかな
網に入れ乾燥させますでも形になってるでしょう
使えるのは 約60個成功率50% 殆ど手を掛けませんでしたのでこんなものかも
今年は 堆肥など土壌作りから始めたいと思うが何せ初体験どうなることやら
形は 小さかったが我々おじさんたちにとって大きな楽しい作業となりました
こうして月一のペースでの蕎麦打ちを兼ねての集まり
決して腕は 上達したとは いえないが楽しみなのです。
今年の夏は このにんにくでパワー全開