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酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

摘まむ小松菜おひたし

2018-11-16 | こしらえた話。
煮びたし用(揚げと一緒に炊く)に買った小松菜一把。そのうちの1株を拝借して・・・


オツマミを誂えた。
さっと湯通しして、ごま油、醤油、だし粉でさらっと味付けするだけ。

何もそんなことをしなくても、煮びたしで呑めばいいじゃないか。

いや、それはそれ、これはこれ。シャキッとしたもので一杯やりたくてさ。
煮びたしは呑みながら作ればいい。

まったく。呑むために料理してるんだか、料理するために呑んでるんだか。

気の向くままに曖昧な、だらけたキッチンも時にはいいじゃないの。

ほら、そんなこと言ってるから・・・


厚揚げに肉を詰めすぎた。
というか、もう少し薄い生揚げ使わなくちゃ。

はみ出た肉を詰めなおして体裁を取り繕いました、の図(笑)

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