煮びたし用(揚げと一緒に炊く)に買った小松菜一把。そのうちの1株を拝借して・・・

オツマミを誂えた。
さっと湯通しして、ごま油、醤油、だし粉でさらっと味付けするだけ。
何もそんなことをしなくても、煮びたしで呑めばいいじゃないか。
いや、それはそれ、これはこれ。シャキッとしたもので一杯やりたくてさ。
煮びたしは呑みながら作ればいい。
まったく。呑むために料理してるんだか、料理するために呑んでるんだか。
気の向くままに曖昧な、だらけたキッチンも時にはいいじゃないの。
ほら、そんなこと言ってるから・・・

厚揚げに肉を詰めすぎた。
というか、もう少し薄い生揚げ使わなくちゃ。
はみ出た肉を詰めなおして体裁を取り繕いました、の図(笑)

オツマミを誂えた。
さっと湯通しして、ごま油、醤油、だし粉でさらっと味付けするだけ。
何もそんなことをしなくても、煮びたしで呑めばいいじゃないか。
いや、それはそれ、これはこれ。シャキッとしたもので一杯やりたくてさ。
煮びたしは呑みながら作ればいい。
まったく。呑むために料理してるんだか、料理するために呑んでるんだか。
気の向くままに曖昧な、だらけたキッチンも時にはいいじゃないの。
ほら、そんなこと言ってるから・・・

厚揚げに肉を詰めすぎた。
というか、もう少し薄い生揚げ使わなくちゃ。
はみ出た肉を詰めなおして体裁を取り繕いました、の図(笑)
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