ちょいと血液検査が近いもので、なるべく結果を邪魔しないようにとオイルフリー。しかも検査を気にして鶏皮は取り除きという念の入れよう(笑)
だったら肉食うなよって話にもなろうが、健康のためタンパク質は欠かせないのである。
肉を醤油麹で揉み込んで、玉ねぎとともにチンするだけ(作り方はコチラ)。簡単、時短の割にまあまあ美味しい。
淡い醬油の風味と、控えめに香るトマトの酸味(多すぎると台無し)が、なかなかに美味しく、味ノリの良い吟醸酒に良く合うのだった(検査気にしながら酒呑むな)。
蛇足だが、鶏皮。
外しても捨てたりはしないよ。
かの池波正太郎先生の行いを真似て、鶏皮とネギを一緒に煮たりする。良いダシになるのだ。
だったら肉食うなよって話にもなろうが、健康のためタンパク質は欠かせないのである。
肉を醤油麹で揉み込んで、玉ねぎとともにチンするだけ(作り方はコチラ)。簡単、時短の割にまあまあ美味しい。
淡い醬油の風味と、控えめに香るトマトの酸味(多すぎると台無し)が、なかなかに美味しく、味ノリの良い吟醸酒に良く合うのだった(検査気にしながら酒呑むな)。
蛇足だが、鶏皮。
外しても捨てたりはしないよ。
かの池波正太郎先生の行いを真似て、鶏皮とネギを一緒に煮たりする。良いダシになるのだ。
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